“Miteinander für das Leben lernen“

Das ist der Leitgedanke unserer Integrierten Sekundarschule mit einem musisch-künstlerischem Profil.
In der CDF-Schule sind entsprechende Neigungsklassen eingerichtet, denen in vielseitigen Wahlpflichtangeboten Rechnung getragen wird. Hier werden Schülerinnen und Schüler entsprechend ihrer Interessen gefordert und gefördert.Zusätzlich wird in unserer Schule eine sehr breite Palette an Arbeitsgemeinschaften angeboten.

In Kooperation mit dem freien Träger „Förderband e. V.“ besteht täglich bis 17:00 Uhr die Möglichkeit, die Räume der Jugendetage inkl. des Schülerclubs zu nutzen. Unseren Schülerinnen und Schülern steht der Weg zum Abitur offen, da wir viele Kooperationen mit weiterführenden Schulen haben und planen eine 11. Klasse, als Vorbereitung für das Abitur einzurichten.