Geographie

Das Fach Geographie ist Teil des Fachbereichs Gesellschaftswissenschaften. (GeWi) Es leistet in einer globalisierten, immer komplexer werdenden Welt einen Beitrag, Prozesse und Zusammenhänge zu verstehen. Neben Arbeitstechniken sollen die Schüler lernen, kritisch zu urteilen und zu bewerten und damit in die Lage versetzt werden, verantwortungsbewusst zu handeln.

Dafür nehmen wir die Schüler mit auf eine Reise durch die Welt. Das Fach wird ab der 7. Klassenstufe mit einer Wochenstunde unterrichtet. Themen aus der physischen, der ökonomischen und der politischen Geographie werden behandelt.  Innerhalb des Fachbereichs GeWi werden verschiedene Schwerpunkte aufgegriffen und aus unterschiedlichen Perspektiven betrachtet, um ein vernetztes Denken zu entwickeln.

Wir verwenden in der Schule Bücher des  Westermann-/ Schroedel-/ Seydlitzverlags. Alle Bücher können von den Schülern auch digital erworben werden.

es folgt in Kürze…

Geschichtswissenschaften