Liebe Damen und Herren, Schüler/innen und liebe Eltern,

ich bin Jamie Ann Frowitter die Schülersprecherin der Caspar- David- Friedrich Schule. Zusammen mit Sean Pawlowski und Amelie Sievert als stellvertretenen Schülersprecher/innen leite ich die Gesamtschülervertretung (GSV). Wo wir und die Klassensprecher/innen versuchen, etwas Positives an der Schule zu verändern. Die Klassensprecher/innen werden durch eine Abstimmung in der Klasse gewählt. Nachdem dies erfolgt ist, dürfen alle Schüler/innen der Schule den Schulsprecher/in durch eine geheime Wahl wählen. Wir wollen im Jahr 2021/22 das Handyverbot minimieren, in dem wir versuchen in den großen Pausen das Handy zu erlauben. Außerdem wollen wir erreichen, dass die Kopfbedeckung im Haus, außer in den Klassenräumen erlaubt wird. Wir möchten die Toleranz an der Schule stärken, sodass jeder Schüler/in mehr akzeptiert wird wie er ist. Zwar ist unsere Schule nicht in allem perfekt aber wir Schüler/innen haben trotzdem Spaß, zur Schule zukommen. Unsere Schule veranstaltet jedes Jahr für unsere neuen Schüler/innen eine Teamfahrt, wo die frische Klasse sich näher kennenlernt und ein Team bildet. So ein ähnliches Konzept hat unsere Gesamtschülervertretung. Wir machen jedes Jahr eine GSV-Fahrt, wo wir Klassensprecher/innen uns gegenseitig besser kennenlernen, um unsere Projekte besser voran zu bringen.