Weiterführend zum Abitur:

Aufgrund der Ergebnisse der letzten Schuljahre können wir Ihnen versichern, Ihre Kinder gut auf den Übergang in die gymnasiale Oberstufe vorzubereiten. Ihre Kinder haben die Möglichkeit, an eine der unten aufgeführten Schulen mit Aufnahmegarantie zu wechseln oder wählen eine andere Schule mit Oberstufe.

Die Einrichtung einer 11. Klasse ist in Planung: …
Gemeinsam mit dem Melanchthon-Gymnasium haben wir im Rahmen eines Schulversuchs den Antrag auf Einrichtung einer 11. Klassean unserer Schule gestellt, um Ihren Kindern damit auch die Möglichkeit zu eröffnen, danach in die Qualifikationsphase dieser Schule zu wechseln.

Kooperationen

mit Aufnahmegarantie für die SEK II: Rahel-Hirsch-Schule (OSZ Gesundheit), Rudolph-Virchow-Schule, Fritz-Reuter-Schule, Melanchthon-Gymnasium

(nach Genemigung des Schulversuches);

darüber hinaus mit: